gogol_mogol_99 (gogol_mogol_99) wrote in low_cost_air,
gogol_mogol_99
gogol_mogol_99
low_cost_air

Пьяные на борту

Все СМИ пишут об очередном инциденте с пьяными на борту самолета: лайнер А-330 авиакомпании «Аэрофлот», выполнявший рейс Москва — Гавана (Куба) совершил вынужденную посадку в аэропорту Кефлавик в Исландии.  Это произошло из-за неадекватного поведения двух пассажиров экономкласса — россиян, которые находились в нетрезвом состоянии и угрожали членам экипажа.
Схожий инцидент произошел в конце мая. Шестеро российских туристов устроили пьяный дебош на борту самолета Boeing-757 авиакомпании Nord Wind, который осуществлял чартерный рейс из Бангкока в Красноярск. Весной ЧП случилось  в лайнере, летевшем в Гонконг из Тайбэя (о.Тайвань). Моряк из Находки Александр Панасюк устроил на борту самолета пьяный дебош. Одну мою знакомую, летевшую год назад чартерным рейсом из Хургады, избила пьяная пассажирка за призыв вести себя потише и не ругаться матом при детях. Девушке пришлось обращаться к врачу, а пьяную хулиганку всего лишь пожурили в аэропорту Домодедово милиционеры. 
В декабре прошлого года Госдума отказалась вводить серьезные штрафы за пьянство в самолете. "Труд" пишет: "Были случаи, когда неадекватные от алкоголя пассажиры пытались дать «ценные указания» экипажу или объявляли, что лайнер захвачен террористами. И затем подвергались штрафу всего в 500 рублей. Для сравнения: в странах Евросоюза за подобное правонарушения предусмотрен штраф в три тысячи долларов. А в Австралии штраф за пьяный дебош в самолете доходит до пяти тысяч".
Часто вижу, как на рейсах наших компаний (несмотря за запреты) стюардессы не обращают никакого внимания на распивающих бутылками алгоколь пассажиров. Может лишь иногда пожурят слегка для порядка. Зато я недавно наблюдала, как на борту Боливийских авиалиний претензии к пассажиру были предъявлены только лишь за учуянный бдительной стюардессой запах из платикового стаканчика (бедняга мирно читал книгу после накапанных 3-х капель в кофе). 
В России пьяных  пассажиров практически всегда пускают на борт. Народ начинает отмечать отпуск в аэропорту, и никто не гоняет за распитие в общественных местах. Про культурно выпивающих по рюмке в баре не говорю. Умудряются купить в дьюти-фри и выпить в зоне вылета из горла. 
 Вспомним классику про иронию судьбы, пьянство до чертиков у нас не преступление, а норма, подумаешь, с кем не бывает!  Жалеют у нас алкашей, а не порицают.  А вот тайцы при мне под белы руки увезли в кутузку нашу парочку из аэропорта Паттайи, упившиеся в хлам супруги начали разборки прямо в зоне вылета. 
Наверное, надо бы нам самим построже быть с пьянчугами, тогда и порядка больше будет в самолетах. И при этом не запрещать всем пассажирам традиционный бокал вина или пива в полете , а карать по всей строгости алкашей и хулиганов. 
Tags: aeroflot, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments